0
Γλώσσα:

Base de fondation

Le cadre "Base de fondation" permet de définir les caractéristiques de l'action de la base de la fondation :

• sol provenant du profil géologique - le mur est fondé sur un sol qui a été assigné au profil géologique, spécifié dans le cadre "Profil"
  • sol - saisir les paramètres du contact - ici on saisit dans le programme les paramètres du contact entre la semelle de fondation du mur et le sol. L'option "saisir angle de frottement fondation-sol" exige la saisie de l'angle de frottement ψ [°] entre la fondation et le sol. L'option "saisir le coefficient de frottement" exige l'entrée du coefficient de frottement μ [-]. Pour les deux options l'adhérence a [kPa] entre la fondation et le sol doit être entrée.

Les données saisies dans ce cadre influence la capacité portante de la semelle.

Cadre "Base de fondation"