Geometria

A janela "Geometria" contém uma tabela com a lista de blocos introduzidos (o bloco inferior é rotulado como No. 1). A adição de blocos é realizada na caixa de diálogo "Novo bloco".

Esta caixa de diálogo serve para definir a geometria dos blocos e os parâmetros da saliência da malha (comprimento da saliência, ancoragem da saliência, capacidade de suporte contra o arrancamento).

O programa permite adicionar (inserir) um novo bloco entre dois blocos já existentes. Um novo bloco pode ser inserido através da caixa de diálogo "Inserir bloco", que está relacionada com a caixa de diálogo "Novo bloco" O bloco inserido procederá o bloco da estrutura selecionado.

O bloco inserido pode ser editado posteriormente na Área de trabalho, através das dimensões ativas ou objetos ativos - duplo clique na estrutura abre a caixa de diálogo para um dado bloco. Ao utilizar a função dos objetos ativos, a visualização de dimensões detalhadas deve ser desativada na janela "Configuração de desenhos".

O programa permite exportar a geometria de uma estrutura em *.DXF.

Janela "Geometria"