0
Γλώσσα:

Capacidad Portante

El cuadro "Capacidad Portante" muestra el resultado del análisis de la capacidad portante de terrenos de cimentación. La tensión en el fondo de la zapata (asumida como constante) se deriva de todas las verificaciones realizadas en el cuadro "Verificación". Los programas "Zapata" y "Zapata por CPT" considera todas las verificaciones como casos de carga.

La capacidad se tiene en cuenta según la especificación del usuario. Esta es una restricción según la figura 4-4, página 73 del manual NCMA ya que la capacidad no es ni automática ni controlada por el programa. La capacidad base debe ser ingresada dentro del programa para cumplir con los criterios de diseño.

Tres tipos de análisis están disponibles en este cuadro:

• Introducir la capacidad portante del terreno de cimentación

El campo de entrada sirve para especificar la capacidad portante del terreno de cimentación. El resultado del análisis de verificación de un suelo por excentricidad y capacidad portante se muestran en la parte derecha del cuadro. El botón "En detalle" abre una ventana que contiene un listado detallado de los resultados del análisis de verificación de la capacidad portante del terreno de cimentación.

• Calcular la capacidad portante del terreno de cimentación usando el programa "Zapata"

Presionando el botón "Ejecutar Zapata" se abre el programa "Zapata" que permite el cálculo de capacidad portante del terreno, asentamientos o rotación de la zapata. Presionando el botón "OK" se libera la sección de análisis y el resultado junto con los datos son copiados en el programa "RediRock wall". El programa "Zapata" debe estar instalado para que el botón este activado.

Se introduce la longitud total de la base del muro.

• Análisis de Capacidad Portante con el programa "Zapata con CPT")

El procedimiento es idéntico a calcular la capacidad portante del suelo con el programa "Zapata".

• No se puede calcular (cimentación sobre pilotes)

La capacidad portante del terreno de cimentación no se calcula.

El programa permite especificar una forma de la tensión en el fondo de la base.

La verificación puede realizarse en:

• Parte inferior de la base de nivelación
  • Fondo de los bloques

La visualización de los resultados puede ser modificada desde el cuadro "Configuración de gráficos".

Cuadro "Capacidad Portante"