0
Γλώσσα:

Configuración de etapa

El cuadro "Configuración de etapa" permite la entrada de configuraciones válidas para una etapa de construcción.

El programa permite especificar la posición de perforaciones de control, espesores y ubicaciones de capas donde el valor de tención es calculado.

El programa determina la tensión en perforaciones individuales. El terreno es siempre subdividido en veinte perforaciones con un espaciado uniforme. Perforaciones adicionales se generan automáticamente en puntos específicos del terreno, terraplén, napa freática, capas de suelos de interfaz  y puntos finales de sobrecarga. Las perforaciones de control (cálculo) pueden ser trazadas en el cuadro "Verificación".

Perforaciones individuales se dividen en capas de acuerdo a los valores introducidos. La primera capa siempre coincide con el suelo original. Además se incluyen todos los puntos que especifican interfaces, napa freática y subsuelos incompresibles. El valor por defecto para el espesor de la capas asegura la velocidad razonable y exactitud del análisis.

Las capas se introducen arriba de una profundidad de 250 m. En el análisis actual, sin embargo, la profundidad de la zona de influencia está restringida por:

(Dependiendo de la configuración realizada en el cuadro Configuración - " solapa "Asientos")

El número y la ubicación de las perforaciones calculadas pueden ajustarse cuando se selecciona la opción "Configuración de usuario". En este caso es posible seleccionar tanto la posición de las perforaciones, como el espesor y la ubicación de la capas. Las perforaciones luego se crean según los datos introducidos - además, el programa incluye automáticamente todos los puntos importantes. Cuando se selecciona la opción distribución exacta las perforaciones se incluyen en todos los puntos del terreno, interfaces de capas de suelos, terraplenes. GWT y dentro del los puntos finales de la sobrecarga. Cuando se selecciona la opción distribución mínima, las perforaciones no se incluyen dentro del los puntos de terreno o terraplenes.

Para un análisis estándar se recomienda mantener la configuración por defecto del análisis.

Cuadro "Configuración de etapa"