0
Γλώσσα:

(1) Eingabedatei

In diesem Abschnitt werden die Eingabedatei und die grundlegenden Parameter bestimmt. Die Datei wird ganz normal unter "Datei öffnen" geöffnet. Das Programm analysiert die eingegebene Datei und fügt die Daten in den Abschnitt ein.

Falls eine Textdatei importiert wird, werden die folgenden Parameter bestimmt:

• Codierung - die Codierung (Sprache) in der die Datei geschrieben ist, kann geändert werden
  • Die Art, Spalten aufzuteilen - es wird bestimmt, ob die Datei durch bestimmte Zeichen (welche hier eingegeben werden) oder ob die Spalten eine feste Breite haben
  • Die Anzahl der Zeichen in einem Tab - das Programm ersetzt die Tabs durch Lehrzeichen im weiteren Prozess, und dieser Parameter beeinflusst, wie

Textdatei

Falls man eine Tabellenkalkulationsdatei importiert (z. B. Excel), kann man bestimmen, welches Tabellenblatt importiert werden soll.

Tabellenkalkulationsdatei

In beiden Fällen kann man das Ergebnis unter (2) Eingabedatei in einer Vorschau prüfen. Falls alles in Ordnung ist, kann man unter "Weiter" fortfahren.