0
Γλώσσα:

Korrektor der Eingangsschnittstelle

Wenn der Eingabe- oder Bearbeitungsprozess abgeschlossen ist, modifiziert das Programm automatisch die eingegebene Schnittfläche, damit diese den Software-Anforderungen gerecht wird, z. B. dass die Endpunkte die Bereichsränder oder eine andere Schnittstelle berühren. Der automatische Korrektor kann außerdem zur Vereinfachung des Eingabeprozesses genutzt werden - wenn beispielsweise nur ein Punkt verwendet wird, um die Schnittfläche zu definieren, erzeugt das Programm automatisch eine horizontale Schnittstelle, die den Punkt enthält.

Falls sich zwei Schnittstellen treffen, erzeugt der Korrektor neue Endpunkte der aktuellen Schnittstelle. Diese Punkte werden dann auch zu Punkten der berührten Schnittstelle. Alle Linien einer Schnittstelle müssen demnach in einem Punkt anfangen und enden.

Im Falle einer inkorrekten Eingabe (siehe Abbildung), kann die Schnittstelle nicht übernommen werden, sodass man entweder die Schnittstelle bearbeitet oder den Eingabeprozess mit "Abbrechen" beendet.

Hier sind einige Beispiele der Schnittstellen-Korrekturfunktion aufgeführt (richtige und falsche Eingabe):

Korrekte und falsche Schnittstelleneingaben