0
Γλώσσα:

Erstellung des geologischen Schnitts

Der geologische Schnitt wird mit beliebigen Linien erstellt, ähnlich wie die CAD-Programmen enthalten.

Bei der grafischen Eingabe können die beliebigen Punkte mit der linken Maustaste definiert werden. Linienpunkte können an den eingegebenen Bodenprofilen "gefangen" werden, es ist jedoch auch möglich, sie an anderen Linien oder Schnittstellen einzugeben.

Die grafische Hinzufügung wird durch zweimalige Eingabe eines Punktes an derselben Stelle beendet. Sie können jederzeit einen beliebigen Punkt ziehen, um das Erscheinungsbild der angegebenen Benutzeroberfläche zu modifizieren.

Als Beispiel zeigen wir eine Eingabe eines geologischen Bruchs zwischen zwei Bohrlöchern.

Geologische Schnitte - Tab "Erstellung des geologischen Profils"

1. Wir definieren ein Bruch - die Linie, die vom Gelände zum Gesteinmassiv führt

Eingabe des Bruchs

2. Wir definieren geschätzte Schnittstellen, die wir fangen

• auf die Schnittkante
  • auf die Schnittstelle im Bodenprofil
  • auf den erstellten Bruch

Eingabe der geschätzten Schnittstellen

3. Wir generieren die betreffenden Bereiche

Generierte Bereiche

Wir können den geologischen Schnitt am unteren Punkt des Bruchs ändern.

Bearbeitung der Bruchlinie

Modifizierter Bruch

Neu generierte Bereiche