0
Γλώσσα:

Berechnung nach der Theorie Janbu

Die Berechnung basiert auf den Prinzipen der nichtlinearen elastischen Verformung, wobei die Abhängigkeit zwischen der Verformung und der Spannung durch die Funktion von zwei dimensionslosen Parametern beschrieben wird, die für jeden Bodentyp eindeutig sind - der Spannungsexponent j und des Janbu-Moduls m. Gleichungen, die die Setzung beschreiben, werden durch Festlegen von ε aus der Definition des tangentialen Verformungsmoduls Et und durch anschließende Integration erhalten. Das Programm ermöglicht die Setzungsberechnung für die folgenden Bodentypen:

Literatur:

Method of settlement computation for various types of soils, Soil Mechanics and foundation engineering, Springer, 7 (3), 1970, str, 201-206.