0
Γλώσσα:

Schnittstellen bearbeiten und löschen

Schnittstelle bearbeiten

Eine Schnittstelle wird entweder in der Tabelle oder direkt in der Arbeitsoberfläche mithilfe der linken Maustaste ausgewählt.

Entweder durch Doppelklick auf die Schnittstelle oder durch Klicken auf wird der Schnittstellen-Bearbeitungsmodus geöffnet. Die Schnittstelle, die blau hervorgehoben ist, befindet sich in Bearbeitung und man kann deren Verlauf ändern.

Schnittstelle bearbeiten

Die Eingabe wird mit (die Schnittstelle wird zur Liste der Schnittstellen hinzugefügt) oder mit (alle Änderungen werden verworfen) beendet.

Schnittstelle entfernen

Eine Schnittstelle wird entweder in der Tabelle oder direkt in der Arbeitsoberfläche mit rechtem Mausklick ausgewählt, sodass sich das Kontextmenü öffnet. Wenn man "Löschen" auswählt, hebt das Programm die betroffene Schnittstelle rot hervor. Nach Bestätigen des Benutzers löscht das Programm die Schnittstelle.

Schnittstelle entfernen

Alternativ kann man ganz normal eine Schnittstelle in der Tabelle auswählen und dann auf "Löschen" klicken. Der weitere Ablauf ist gleich dem vorher beschriebenen.

Schnittstelle entfernen

Nach dem Bearbeiten der Schnittstelle setzt ein automatischer Schnittstellenkorrektor (gleich wie nach dem Hinzufügen der Schnittstelle) ein, der die Form der Schnittstelle überprüft und die Endpunkte bei Bedarf korrigiert.