0
Γλώσσα:

(5) Spaltenzuordnung zu den importierten Daten

Das Programm stellt die ursprüngliche Zuordnung der Spalten dar. Jetzt ist es möglich, die ursprüngliche Zuordnung manuell zu ändern. Das System merkt sich die Änderungen des Benutzers und verwendet sie bevorzugt in ähnlichen Fällen.

Die Zuordnung der Spalten passiert in folgender Tabelle:

Spaltenzuordnung

• Die Kopfzeile enthält die Spalten, die für den Programmeingabemodus, in welchem der Import stattfindet, erforderlich sind.
  • In der ersten Tabellenzeile wird eine Spalte der Eingabedatei der entsprechenden Spalte für bestimmte Daten zugeordnet. Die Spalten können mehrfach verwendet werden, aber natürlich kann man nur einen kompatiblen Datentyp zuordnen, d.h. man kann beispielweise einer Textspalte keine Zahlen zuordnen.
  • In der zweiten Tabellenzeile kann man einen Multiplikator für Zahlenwerte wählen, wenn man auf "Zuordnen" klickt, erscheint ein Fenster in dem man bestimmen kann, wie die Werte vom Typ Ja/Nein oder ähnliche behandelt werden sollen. Die aktuelle Zuordnung und andere Informationen werden in einer Hinweisblase dargestellt, falls der Fokus in der entsprechenden Spalte ist.

Wertezuordnung

Hinweisblase

Für alle Fälle kann man das (6) Importergebnis in einer Vorschau anzeigen lassen. Falls irgendwelche Probleme entstehen sollten, wird eine Fehlermeldung im Fenster angezeigt.

Falls alles in Ordnung ist, kann man durch Klicken auf "Weiter" fortfahren.