0
Γλώσσα:

Erstellung der Schnittstellenpunkten

Die erstellten ingenieur-geologischen Schnitte entsprechen unseren Vorstellungen zur Geologie am jeweiligen Ort - sie sind ein idealer Eingang für die Erstellung eines 3D-Untergrundmodels. Wir haben die Möglichkeit, einzelne Linien einzelnen Schnittstellen des zukünftigen 3D-Untergrundmodels zuzuordnen. Die Zuordnung erfolgt in der Dialogbox für die Eingabe einer Linie - wählen Sie entweder eine Schnittstelle aus der Liste aus oder bilden Sie eine neue Schnittstelle, indem Sie auf die Schaltfläche "Schnittstelle hinzufügen" klicken. Linienpunkte mit der zugewiesenen Schnittstelle (in der Tabelle orange markiert) werden automatisch in die Schnittstellendaten übertragen. Besondere Aufmerksamkeit muss auf die Modellierung von Linsen und die Modellierung der Brüche gelegt werden.

Wir können die zugeordneten Schnittstellen in der Liste in der Tabelle sehen.

Zugeordneten Schnittstellen in orange Farbe markiert

Die Schnittstelle wird bei Bearbeitung oder bei der Eingabe der Linie zugewiesen. In der Abbildung sehen wir die zugeordnete Schnittstelle "GT4 - Löß" - die Schnittstelle sollte entsprechend dem Boden oder geotechnischer Typ benannt werden, der von unten begrenzt, oder als Kombination der Namen der beiden Böden, die zerteilt sind (z. B. GT1-Ton / GT2-Ton).

Zuordnung der Schnittstelle bei der Linieneingabe

Einige Linien können so eingegeben sein, dass ihre Punkte über sich liegen - beispielsweise die Linsen. Wenn Sie eine solche Linie in die Schnittstelle zuordnen, wird das Modell nicht korrekt generiert. Das Programm hinweist dies in der Linienliste mit einem roten Ausrufezeichen (bei der zugewiesenen Schnittstelle).

Warnung vor falscher Schnittstelleneingabe