0
Γλώσσα:

Pfahlwand

Für die Pfahlwand wird in der Dialogbox eingegeben:

• Querschnittsname - (Standard wird vom Programm eingegeben, Sie können den benutzerdefinierten Namen auswählen, indem Sie die Schaltfläche "Benutzerdefiniert" auswählen.)
  • Abschnittslänge l
  • Druck unter dem Grubenboden - dieser Koeffizient wird bei der Berechnung rückverankerter Trägerbohlwand zur Druckabminderung unter dem Baugrubenboden - kann man entweder eingeben, oder automatisch berechnen (für klassische nicht rückverankerter Trägerbohlwand wird dieser Koeffizient gleich 1,0)
  • Querschnittstyp (Kreis, Quadrat)
  • Phahldurchmesser d, seiner Achsenabstand a
  • Pfahlmaterial (Beton, Holz)

Parametereingabe - Pfahlwand

Der Nachweis der Tragfähigkeit des Stahlbetonquerschnitts kann im Fenster "Dimensionierung" durchgeführt werden.