0
Γλώσσα:

Spezielle Datenoperationen

Die speziellen Datenoperationen können über die Schaltfläche "Optionen" (Hamburger) oder durch Klicken mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Punkte in der Tabelle durchgeführt werden.

Diese Funktionen sind sehr nützlich für die Arbeit mit Daten, insbesondere für das Importieren und Exportieren von Daten:

• Tabelle exportieren (Quellpunkte) - exportiert die Koordinatentabelle der Punkte von Interesse im Format *.xlsx, *.xls, *.ods, *.csv, oder *.htm.

Beispiel für den Datenexport im Format *.xlsx (Excel)

• Datenimport (Punkte von Interesse) - ermöglicht den Import von Tabellendaten Import von Tabellendaten
  • Tabelle in GPS-Koordinaten exportieren - exportiert die Tabelle der GPS-Koordinaten der Punkte von Interesse im Format *.xlsx, *.xls, *.ods, *.csv oder *.htm.

Beispiel für den Datenexport in GPS-Koordinaten im *.xlsx (Excel)-Format

• KMZ, KML, GPX exportieren - es exportiert Punkt ein die Datei in den Formaten *.kmz, *.kml, *.gpx. Diese Dateien können im GPS-Format dann in mobile Geräte oder Kartenanwendungen (z.B. Google Maps, etc.) exportiert werden.
  • Abstand der Punkte - misst den Abstand zwischen zwei ausgewählten Punkten. Die Punkte können in der Tabelle oder auf dem Desktop ausgewählt werden. Nach der Auswahl von zwei Punkten wird die Sprechblasenhilfe mit Informationen angezeigt. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Punkte in der Tabelle oder auf dem Desktop klicken, wird das Kontextmenü mit der Option "Abstand der Punkte" angezeigt. Diese Option öffnet die Dialogbox "Informationen", in dem der Abstand angezeigt wird.

Abstandsmessung zwischen zwei Punkte

• Kopieren von Punktkoordinaten in die GEO-Zwischenablage - die Koordinaten können in die Zwischenablage kopiert werden. Wir können alle oder nur die ausgewählten Punkte kopieren. Diese Punkte können dann in andere Fenstern eingefügt werden - auf diese Weise können wir z.B. Punkte aus Quelldaten in die Geländepunkte übertragen.

Kopieren von Punktkoordinaten in die Zwischenablage