0
Γλώσσα:

In Zwischenablage kopieren

Das Programm ermöglicht die Nutzung der Windows Zwischenablage auf zwei verschiedene Arten:

• Es ist möglich, die aktuelle Bildschirmansicht zu kopieren. Das Bild kann dann in ein beliebiges Bearbeitungsprogramm eingefügt werden (MS Word, Paintbrush, Adobe Photoshop, usw.). Das Kopieren des Bilds in die Zwischenablage kann entweder mithilfe des Systemmenüs (Objekte "Ausgaben", "Bild kopieren") oder über die Schaltfläche "Ausgaben" passieren. Die Einstellung der Parameter wird über der Dialogbox "Optionen" (Menüleiste: Einstellung), Registerkarte "Kopieren in die Zwischenablage" angepasst.
  • Es ist möglich, die eingegebenen Programmdaten zu kopieren (Bodenparameter, Profile und Schnittstellen, Auflasten, Einfluss von Wasser, Gelände, usw.). Die kopierten Daten können dann in ein anderes GEO5 Programm eingefügt werden. Das Kopieren in die Zwischenablage kann entweder mit dem Systemmenü (Objekte "Bearbeitungen", "Daten kopieren", "Daten einfügen") oder mit dem Knopf "Bearbeiten" in der Symbolleiste vollzogen werden.

Es ist außerdem möglich, die spezielle Geo-Zwischenablage™ der GEO5 Software zu benutzen, welche den Datentransfer zwischen Eingabemodi oder Bauphasen eines oder mehrerer Programme ermöglicht.