0
Γλώσσα:

Profil

Das Fenster "Profil" enthält eine Tabelle mit einer Liste der eingegebenen Schnittstellen. Nach dem bestimmen der Schnittstellen ist es möglich, die Dicke der einzelnen Schichten zu bearbeiten mithilfe der aktiven Dimensionen.

Das Hinzufügen einer Schnittstelle wird in der Dialogbox "Neue Schnittstelle" durchgeführt. Es wird die von der Oberkante der Konstruktion (z) gemessene z-Koordinate der Schnittstelle eingegeben oder die Schichtmächtigkeit (t) bestimmt.

In diesem Fenster können auch wahlfreie Positionsangaben der Baustelle eingegeben werden:

• Meereshöhe - bei der Angabe wird in der Tabelle eine Spalte mit der Meereshöhen der Schichten angezeigt werden.
  • Koordinaten GPS / S-JTSK bei der Angabe kann durch der Schaltfläche "Koordinaten anzeigen" die Positionsangaben der Konstruktion in der Karten Google Maps anzuzeigen.

Das Programm erlaubt, den höchsten Punkt einer Konstruktion nach oben oder unten zu verschieben in der Dialogbox "Änderung der Geländehöhe", so dass die gesamte Schnittstelle übersetzt werden kann, während man die Dicke der einzelnen Schichten beibehält. Diese Funktion ist wichtig, wenn man ein Profil aus dem Programm "Gelände" oder "Stratigraphie" importiert.

Fenster "Profile"